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2011-07-06 18:00 | カテゴリ:料理
相変わらず暑いですね><;

夏バテ予防になる食材を探してたら、
とり胸肉がありました。

低カロリーなのに夏バテに効く成分が
いっぱい含まれてるみたいです

でも、ちょっとパサパサしてますよね・・・
私もパサパサが苦手で、あまり使ってませんでした

が、

テレビで胸肉をジューシーにする方法が
紹介されていたので試してみました(*^・ェ・)ノ

それは、砂糖をもみ込むです。


というわけで我が家は、
【とり胸肉とたっぷり野菜の蒸し蒸し】にしました


−−−−作り方は簡単!!−−−−

フライパンにキャベツや人参、もやしやアスパラなど
野菜をたくさん入れて、全体に塩を少々かけます。
(冷蔵庫にある野菜なんでもOKです)

とり胸肉(400g)の皮を取りそぎ切りにします。
塩コショウで味をつけます。
砂糖大さじ1とせん切りにしたしょうがを入れ、
少し水気が出てやわらかくなるまで揉みます。

野菜の上に鶏肉を並べて、中弱火で10分蒸します。

−−−−−−以上−−−−−−


すごく簡単なのに野菜の旨みが出てて、美味しかったです。
ポン酢をかけても、いけました。

『今日夏バテ気味だったから助かるよ〜おいしいね。』
と、旦那さんも全部食べてくれました


かなり食べてから携帯で写真撮ったので
・・・無残な姿ですみません;

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